Familie Hummelsberger, 0049 (0) 8728/ 274 info@ferienhof-hummelsberg.de
Essen & Trinken
Genusregion Rottal Inn
Einen Streifzug durch die regionalen Brauereien und Wirtshäuserbietet die neue Broschüre „Rott- und Inntaler Bierkultur“.Denn was Bierfreunde schon immer wussten: Bier ist richtig gesund!Mediziner und Wissenschaftler sind sich inzwischen einig:Ein moderater Bierkonsum wirkt sich auf den gesamten Organismuspositiv aus, stärkt vor allem das Herz-Kreislauf-System – dankder vielen wertvollen Vitamine und Mineralstoffe. Und das Bayerische Reinheitsgebot von 1516 garantiert bekömmlichen und reinen Genuss. Nach diesem ältesten Lebensmittelgesetz brauenauch die zahlreichen Brauereien der Region. Praktisch jede vonihnen hat mindestens ein ganz spezielles Bier, das bei einerBrauereibesichtigung natürlich auch verkostet werden darf.Die regionalen Wirtshäuser und Biergärten liefern die passendeBegleitung. Eine Brotzeit mit Erdäpfelkas, Pressack und Geselchtemoder Ripperl, Surbraten, Knödel, dazu je nach Saison Wild,Schwammerl oder Fisch – die Küche des Rott- und Inntals ist vielfältigund sagenhaft gut.Rund um die Brauereien und Wirtshäuser bietet die Broschüre allerleiAnekdoten rund um das Bier, so z.B. die Entstehungsgeschichteder bayerischen Biergärten oder den historischenHintergrund zum Reinheitsgebot von 1516.Wir wünschen guten Durst und herzhaften Appetit!Ihr Team der Tourist-Information Rottal-Inn.Quelle Tourismusinformation Landratsamt Rottal InnGasthäuser in Mitterskirchen Gasthaus Freilinger Gasthaus Obernwirt