Essen & Trinken

Genusregion Rottal Inn

Einen Streifzug durch die regionalen Brauereien und Wirtshäuser bietet die neue Broschüre „Rott- und Inntaler Bierkultur“. Denn was Bierfreunde schon immer wussten: Bier ist richtig gesund! Mediziner und Wissenschaftler sind sich inzwischen einig: Ein moderater Bierkonsum wirkt sich auf den gesamten Organismus positiv aus, stärkt vor allem das Herz-Kreislauf-System – dank der vielen wertvollen Vitamine und Mineralstoffe. Und das Bayerische Reinheitsgebot von 1516 garantiert bekömmlichen und reinen Genuss. Nach diesem ältesten Lebensmittelgesetz brauen auch die zahlreichen Brauereien der Region. Praktisch jede von ihnen hat mindestens ein ganz spezielles Bier, das bei einer Brauereibesichtigung natürlich auch verkostet werden darf. Die regionalen Wirtshäuser und Biergärten liefern die passende Begleitung. Eine Brotzeit mit Erdäpfelkas, Pressack und Geselchtem oder Ripperl, Surbraten, Knödel, dazu je nach Saison Wild, Schwammerl oder Fisch – die Küche des Rott- und Inntals ist vielfältig und sagenhaft gut. Rund um die Brauereien und Wirtshäuser bietet die Broschüre allerlei Anekdoten rund um das Bier, so z.B. die Entstehungsgeschichte der bayerischen Biergärten oder den historischenHintergrund zum Reinheitsgebot von 1516. Wir wünschen guten Durst und herzhaften Appetit! Ihr Team der Tourist-Information Rottal-Inn. Quelle Tourismusinformation Landratsamt Rottal Inn Gasthäuser in Mitterskirchen        Gasthaus Freilinger              Gasthaus Obernwirt
Startseite Über uns Freizeit Ferienhaus Galerie Kontakt Preise
Essen & Trinken
Urlaub mit Herz
Mehr Infos
Gasthaus Neumaier
Volksfest- und Veranstaltungskalender
Familie Hummelsberger, 0049 (0) 8728/ 274   info@ferienhof-hummelsberg.de